リゾートホテルの朝食|長野・山梨・静岡・岐阜・三重|リゾートホテル・コテージ(貸別荘)の朝食

リゾートの朝ごはん

ホテルアンビエント蓼科

  • ホテルアルティア鳥羽

    温かいワッフルと
    バニラアイスクリームベリーと
    チョコレートのソース

    ホテルアルティア鳥羽

    【シェフからひと言】
    温かいものは温かく、冷たい物は冷たく、栄養のバランスを考えて、心から喜んでいただける料理をご提供いたします。
  • ホテルアルティア鳥羽

    鳥羽風海鮮つみれ汁

    ホテルアルティア鳥羽

    【料理長からひと言】
    季節に応じた食材を吟味してアルティア鳥羽の風景が思い浮かぶ様な料理を心掛けています。

ホテルアンビエント安曇野

  • ホテルアンビエント安曇野

    安曇野獲れたて
    フルーツカクテル

    ホテルアンビエント安曇野

    【シェフからひと言】
    何よりもお客様には朝から元気になって頂ける様、料理の味はもちろんですが、彩り、レイアウトなども考え、楽しい朝食の演出に気を使っております。「笑顔が絶えない」そんなレストランを目指します。
  • ホテルアンビエント安曇野

    アンチエイジングメニュー
    「とろろ」

    ホテルアンビエント安曇野

    【料理長からひと言】
    美味しい朝食をご提供することは勿論ですが、お出しするメニューの素材にも拘りを持っています。安曇野ならではの素材、体にやさしい素材を取り入れた朝から元気になれる朝食をお召しあがり下さい。

ホテルアンビエント伊豆高原

  • ホテルアンビエント伊豆高原

    心も体もほっかほか、
    具だくさんの野菜スープ

    ホテルアンビエント伊豆高原

    今年のおすすめの1品は感謝のお料理ということで、洋食は人参、ジャガイモ、玉ねぎなどを使ったシンプルで体に優しいスープをご提供します。
    心温まる一品をお楽しみ下さい。

    【シェフからひと言】
    「朝の果物は金」といわれるように1日の始まりの大切な食事なので新鮮な果物や野菜をフルーツジュースやソースに変えて朝食の定番アイテムにプラスして提供しています。
  • ホテルアンビエント伊豆高原

    料理長お勧めの日替わり
    身体に優しい「おばんざい」

    ホテルアンビエント伊豆高原

    関西出身の料理長ならではのおふくろの味のおばんざいです。
    ヒジキ、肉じゃが、小松菜と油揚げなどなど、心が安らぐ1品です。

    【料理長からひと言】
    昔は季節に合った素材しかなく、母親がその季節に合った素材で家庭の味を作った。朝食バイキングでは母親の味をベースに旬の素材で季節感を演出できるように心がけています。

ホテルアンビエント蓼科

  • ホテルアンビエント蓼科

    立科リンゴのコンポートと
    長門牧場ヨーグルトソース

    ホテルアンビエント蓼科

    立科の名産りんご「ふじ」は、独特の気候と蓼科山から流れる山水が相まってとてもおいしいりんごです。
    近隣の長門牧場のヨーグルトソースをかけて地元特産物の味をお楽しみ下さい。

    【シェフからひと言】
    地元の安心安全な食材を取り入れて、皆様に喜んでいただける朝食を目指しています。
  • ホテルアンビエント蓼科

    玄米入りつみれと
    信州産きのこ汁

    ホテルアンビエント蓼科

    山深い信州のきのこに玄米を入れたつみれを合わせました。
    味噌は地元信州味噌を使い仕上げています。蓼科の冬は寒くなりますが、体の中から温まってください。

    【料理長からひと言】
    高原ならではの朝食をご提供できる様、心を込めて調理いたします。

清里高原ホテル

  • 清里高原ホテル

    高原で食べるモッツアレラチーズのふわふわオムレツ

    清里高原ホテル

    清里高原の湖のほとりのレストランのこだわりチーズオムレツ。
    チーズは、モッツアレラチーズ、玉子は、山梨のもみじ玉子をふわふわのチーズオムレツに仕上げました。
    是非、御賞味下さい。

    【シェフからひと言】
    清里高原でのブレックファーストに新鮮な野菜・玉子・ミルク・ラズベリージャム・ブレットを提供できるように心がけてます。
  • 清里高原ホテル

    自家製湯葉豆腐

    清里高原ホテル

    身延町の湯葉を使用し豆乳で丹誠込めて作りました。
    それに料理長秘伝のタレを掛け熱々の武川米と一緒にお召し上がり下さい。

    【料理長からひと言】
    今回は、山梨の新しいブランドにチャレンジし日本人の心と朝食の原点に戻ってお作りしています。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

日照時間日本一の「明野町」から、ミネラルたっぷりな
「明野のたまご」

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

南アルプスのミネラル豊富な天然水を飲んで育った「明野の玉子」、濃い黄色の黄身は焼いてもふっくらとし、とても甘味があります。焼きたての目玉焼きを是非ご賞味ください。

【料理長からひと言】
八ヶ岳南麓で育った四季折々の新鮮な食材をふんだんに使い、体にやさしいご朝食をご用意いたしました。

浜名湖グランドホテルさざなみ館

浜名湖グランドホテルさざなみ館

エビ、カニ、アサリの
海鮮味噌汁

浜名湖グランドホテルさざなみ館

朝からちょっと贅沢に、エビ、カニ、アサリを使った海鮮エキスたっぷりのお味噌汁です。鉄鍋コンロでお出ししますので、いつまでも熱々!どんどん旨みが出てくるので、ぜひ、最後まで飲み干してくださいね!

【料理長からひと言】
バイキングが主流ですが、弊館では旅館ならではの、バランスの良い「日本の朝ご飯」に拘ってお一人様ずつお出ししております。

高山わんわんパラダイス

高山わんわんパラダイス

奥飛騨サーモンの
けんちん朴葉焼き

高山わんわんパラダイス

茸や赤蕪、こも豆腐、ささげなどの奥飛騨の恵みを飛騨山脈の清水で育ったサーモンで巻き、更に朴葉で巻いて焼き上げます。
朴葉の香りが、何となく懐かしさを感じる一品です。

【料理長からひと言】
飛騨高山で出逢った味が想い出のひとつになり、 また会いたくなる。そんな料理を心掛けています。

鳥羽わんわんパラダイス

鳥羽わんわんパラダイス

烏賊(イカ)そうめん

鳥羽わんわんパラダイス

ご夕食は海の幸を中心にお出ししておりますが、海辺のホテルで朝食にも海の幸を、というご要望にお応えし焼き魚の他に槍烏賊をお造りとしてお出ししています。

【料理長からひと言】
お帰りになる前の食事ですので、気持ち良い朝をお過ごし頂けますよう、想い出に残る朝食を心がけています。

伊豆高原わんわんパラダイス

伊豆高原わんわんパラダイス

選べる豊富な具材!!
心から温まるお味噌汁

伊豆高原わんわんパラダイス

その日の気分に合わせて選べる、豊富な具材をご用意しました。
1口飲むとホッとして心から温まる、どこか懐かしい出汁のよく効いているお味噌汁です。熱々をお召し上がりください。

【料理長からひと言】
その日1日の元気の源となる朝ごはん。季節ごとに旬の素材を取り入れ「伊豆高原」を感じて頂ける様に心がけています。

八ヶ岳わんわんパラダイス

八ヶ岳わんわんパラダイス

高原の焼き立てパン

八ヶ岳わんわんパラダイス

スタッフが試食をし美味しかったパンを焼きたてでお出ししております。クロワッサン、コーン、胚芽、ミニフランス。ケータリングにはフランスパン、クロワッサンをご用意しております。

【料理長からひと言】
ご朝食はチェックアウトの前のお食事です。お客様が席に着いてから温かいもの冷たいものを気を使いながらご提供することを心掛けております。
朝食を食べて、評価して、投票しよう!!
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