Kiyosato Kogen Hotel

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フレンチレストラン ~Le Plateau~

中庭のからまつ湖を目の前に、季節感あふれるおいしさをご用意しています。シェフ自慢の本格フレンチをぜひご堪能ください。


※계절과 식재료의 매입 상황에 따라 메뉴를 변경하겠습니다.
※사진은 이미지입니다.

ご夕食のご案内

特選フレンチ「Plateau」

今が旬の最高の食材を仕入れ、シェフの業とセンスを融合させた至福の食。本格フレンチを高原の雰囲気に包まれながらご堪能いただけます。

お品書き

Hors-d'oeuvre トリュフ風味の国産豚のテリーヌ
スモークした生クリームを添えて…
Deuxieme hors-d'oeuvre 海老と帆立とモッツァレラチーズのアヒージョ
Poisson 渡り蟹とドライベルモットの薫るスープ・ド・ポワソン
Granite 冬蜜柑のグラニテ
Viande 黒毛和牛のサーロインのグリエ
赤ワインソース 花山椒のアクセント
彩り冬野菜と赤ワイン結晶塩
Dessert マルキーズショコラと信州林檎のコンポート
ベリーとプラリネクリーム
フィアンティーヌを添えて
Pain 雑穀パン / 赤ワインレーズン / 全粒粉ロール
パンはお代わりのご用意がございます。お気軽にお申し付けください。
Digestif 珈琲 又は 紅茶 又は ミントティー

スタンダードフレンチ「sol」

シェフがこだわり選んだ食材で創作したフレンチディナー。旬を活かした彩り鮮やかな料理を本格スタイルのフレンチコースでお楽しみいただけます。

お品書き

Hors-d'oeuvre トリュフ風味の国産豚のテリーヌ
スモークした生クリームを添えて…
Poisson 渡り蟹とドライベルモットの薫るスープ・ド・ポワソン
Granite 冬蜜柑のグラニテ
Viande 富士桜ポークバラ肉のブルゴーニュ風
花山椒のアクセントと赤ワイン結晶塩
Dessert マルキーズショコラと信州林檎のコンポート
ベリーとプラリネクリーム
フィアンティーヌを添えて
Pain 雑穀パン / 赤ワインレーズン / 全粒粉ロール
パンはお代わりのご用意がございます。お気軽にお申し付けください。
Digestif 珈琲 又は 紅茶 又は ミントティー

朝食のご案内

【朝食】明野の卵 オムレツ

焼き立てクロワッサン付きのご朝食は、メインの卵料理を2種類からお選びいただけます。

日本料理レストラン ~宝寿~

「和」の雰囲気を大切にした店内で、季節感あふれるおいしさをご用意しています。一品一品を丁寧に作りこんだ和のコース料理をゆっくりとご堪能ください。


※계절과 식재료의 매입 상황에 따라 메뉴를 변경하겠습니다.
※사진은 이미지입니다.

夕食のご案内

特選会席「富士見会席」

旬の食材を惜しみなく使用し、調味料にもこだわった、料理長の業とセンスを融合させた至福の食。地元栽培の有機野菜も美味しく彩られた本格和会席を、高原の雰囲気に包まれながらご堪能いただけます。

お品書き

一の膳 【前菜】
胡麻豆腐 明野玉子カステラ / にしん茄子オランダ煮 茶豆 / 信玄どり柔煮 海老旨煮
【焼物】
秋鮭西京焼き / 紅白はじかみ
二の膳 【吸い椀】
焼き鱧椀 青味 / 黄柚子 占地
【御造り】
本日のお造り
強肴 信州プレミアム牛鍋 旬菜
(お肉用のトングをご利用ください)
三の膳 【煮物】
富士桜ポーク角煮 紅葉麩 青味
【揚げ物】
海老 鱚 お野菜いろいろ 天出汁
【御食事】
栗御飯 たくあん しば漬
【留め椀】
赤出汁山椒風味 なめこ 浅葱
甘味 南京プリン いちご

スタンダード会席「赤岳会席」

旬を活かした彩り鮮やかな和会席「赤岳会席」。日本料理の重厚感ある空間と心地よい音楽とともに本格スタイルの和食会席料理をゆったりとご堪能いただけます。

お品書き

一の膳 【前菜】
胡麻豆腐 明野玉子カステラ / にしん茄子オランダ煮 茶豆 / 信玄どり柔煮 海老旨煮
【焼物】
秋鮭西京焼き 紅白はじかみ
二の膳 【吸い椀】
帆立真丈 青味 短冊人参 / 黄柚子 占地 着せ大根
【御造り】
本日のお造り
強肴 甲斐路軍鶏 / 旬菜 鶏出汁
三の膳 【煮物】
富士桜ポーク角煮 紅葉麩 青味
【御食事】
栗御飯 たくあん しば漬
【留め椀】
赤出汁山椒風味 なめこ 浅葱
甘味 南京プリン いちご

朝食のご案内

山梨名物のほうとうを味わえる、和膳をご用意しております。